
jueves, 16 de abril de 2009
CHUCHUYECO
Chuchuyeco
Ingredientes: papas rayadas, manteca, sal.
Preparacion: la papa rayada y bien estrujada se le agrega sal a gusto,se busca un palo como para asador pero mas grueso se le hacen pequeños piquetes en el palo luego se agrrega la masa de papa rayada y se coloca a coser a fuego lento y durante todo el proceso se la agrega la manteca asta que este cocido, de sirve calentito con aji merquen, mm que rico.
Ingredientes: papas rayadas, manteca, sal.
Preparacion: la papa rayada y bien estrujada se le agrega sal a gusto,se busca un palo como para asador pero mas grueso se le hacen pequeños piquetes en el palo luego se agrrega la masa de papa rayada y se coloca a coser a fuego lento y durante todo el proceso se la agrega la manteca asta que este cocido, de sirve calentito con aji merquen, mm que rico.
MUDAY
Muday
Peparapcion para 20 litros de agua: 3 kilos de trigo , miel o azucar agusto .
el trigo ya limpio se coloca en una olla con agua bien caliente a hervir por 1 hora aproximadamente luego se retira se deja escurrir en un colador asta que este frio, luego se muele en un molino ,mientras tanto se pone a hervir 20litros de agua y se dejan enfriar y estando fria se le agrega el trigo molido le agrega azucar o miel gusto suyo, lo deja reposar por unos dia y se sirve bien helado.
Peparapcion para 20 litros de agua: 3 kilos de trigo , miel o azucar agusto .
el trigo ya limpio se coloca en una olla con agua bien caliente a hervir por 1 hora aproximadamente luego se retira se deja escurrir en un colador asta que este frio, luego se muele en un molino ,mientras tanto se pone a hervir 20litros de agua y se dejan enfriar y estando fria se le agrega el trigo molido le agrega azucar o miel gusto suyo, lo deja reposar por unos dia y se sirve bien helado.
martes, 14 de abril de 2009
MILCAOS

Los milcaos
(3 docenas aprox)
Ingredientes:4 kilos de papas
1lt de aceite
sal
chicharron de chancho
Preparación: se rayan 2 kilos de papás previamente peladas luego se estruja y se mezcla
con los 2 kilos de papas que anteriormente hemos hervido como mayo de papas , se le agrega sal a gusto ,y se hacen pequeños circulos aplanados y se ponen a freir en aceite bien caliente.
Tambien se le puede agregar chicharrones pero este si tiene que ir al horno en una asadera.
Otra opción son los milcaos dulce a esto no se le agrega papas mayo , las bolitas se hacen mas pequeñas y se colocan en una olla con agua hirviendo y azucar dorada o leche bien caliente.
CATUTOS

Los ricos catutos
Modo de preparacion:el trigo crudo se refriega con agua fria y ceniza. con este proceso se desprende una cascarita, se limpia y se pone a hervir hasta que esté blando, aproximadamente este proceso demora una hora , se retira y se deja escurrir en un colador enseguida no muy frio se muele en un molino o en una máquina de moler carne, se hacen pequeñas bolitas y se les da la forma de pescaditos.
Se pueden servir bien calentitos con manteca o frios con mermelada.
¡a disfrutar!
lunes, 13 de abril de 2009
Introducción
En este blog comentare acerca de las esquisitas comidas que prepara mi mamita,lidia, las cuales ella la heredó de su madre y que ahora quiero aprender yo para asi deleitar a mis amigos e hijos . Estas preparaciones no son del comun de las comidas, son recetas de nuestros antepasados.
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